2009年7月19日日曜日

Honeycomb Brulee

今週は忙しかった!!火曜日からず~っと働いて、ようやくお休みです。

小雨が降る中、いつものカフェへ。日曜の朝の、コレが楽しみなのですょ。

今日は、Honeycomb Brulee。いつもの大きさにまず目で満足。カスタードがいっぱいで、こってりしたイメージでしたが、これはほんとに甘さ控えめ。(ホントに!)あたりまえに、美味しい。

キャラメル大好きの私としては、上にかかっているキャラメルソースがもう少しあったらよかったなぁ・・・それから、Honeycombはもう少し小さく刻んでもらえると食べやすいかも。ま、オーストラリアらしく、豪快でいい、といえば、いい。



ちなみに"Brulee"の正しい発音は、"boo-LAY"。お菓子の名前以外にもフランス語の単語に出会うことが最近多いです。フランス語、もっと真面目にやっておけばよかったと後悔。そんなん言ったら、日本語講師養成講座だって、大学で取れたのに…後悔先に立たずです。そんなのもあって、最近勉強熱心。火曜日からTAFEの新セメスターも始まります。フレッシュな気持ちで臨みます。

みなさんも、Have a wonderful week....!