トマトのサラダ
これはとても簡単でおいしいです。トマト適量とニンニクのみじん切り少しを、バジル、バルサミコ、オリーブオイル、塩コショウであえるだけ。おいしく作るには、トマトの処理にひと手間かけるといいです。熱湯につけて皮をむいて、中の種の部分を丁寧に取り出してから、さいの目に切る。
これだけでも美味しいけれど、今日はさらに、Bocconchini(水牛のモッツァレラチーズ)をちぎってのせました。このチーズは、今まで食べずに過ごしてきたことを後悔するくらいの美味しさです。くせがなくて、もっちり。
ティラミスは、卵が一つ凍っていて使えず、仕方なく2つで作ったところ案の定クリームがタラタラで…涙 ま、味は良かったです。見かけもそれっぽく仕上がってます。今冷凍庫でお休み中。
ということで、もう少ししたら出かけま~す。それまでは、お仕事お仕事…