今週のケーキは…
Raspberry and Rhubarb Tart
ルバーブについては、詳しくはこちらを参照してください。酸味があって、繊維質な植物です。このタルトはラズベリーの圧倒的勝利、といった感じで、ルバーブを初めて食べた私には、その味がどんなものなのか、結局分かりませんでした。でも、酸味と、鮮やかな赤と、サクサクの生地でとても元気の出るタルトでした。
あと2~3回行ったら全種類制覇…パースにいる間にあといくつ食べられるのかな?素敵なカフェがあったらぜひ教えてください。
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マーケットで見かけたルバーブでジャムを作ってみました。この赤色に、自然の強さを感じます。20分くらい煮ただけなのですが、繊維がやわらかくなって、食感も最高。
日本ではあまり手に入らないそうで、残念です。(9/25 up!)